11.06.2014

Чемпионат России: Москва

Алексей Дудукало выиграл на Moscow Raceway. Гонщик ЛУКОЙЛ Рейсинг Тим ЛАДА финишировав первым в воскресенье прервал победную серию BMW.

Второй этап чемпионата России по кольцевым гонкам прошел на Moscow Raceway в один уик-энд с FIA WTCC. Пилоты национального чемпионата изо всех сил старались привлечь к себе внимание участников чемпионата мира. Лучше всего это удалось Алексею, экс-пилот LADA Sport LUKOIL в WTCC в этот уик-энд был лучшим среди всех, кто пилотировал автомобили LADA Granta.

Первую часть квалификации Дудукало завершил с четвертым временем, проехав круг за 1:47.256. Немного быстрее его стал чемпион “Туринг-Лайт” прошлого года Павел Кальманович – 1:46.974.

Во второй квалификации Павел и Алексей провели по одной попытке и заняли на стартовой решетке 3-ю и 4-ю позиции.

В субботней гонке оба пилота ЛУКОЙЛ Рейсинг Тим ЛАДА приехали на подиум, Павел Кальманович на втором месте, Алексей Дудукало на третьем. А уже в воскресенье десятикратный чемпион России победил оставив позади всех, включая действующего чемпиона, экс-гонщика ЛУКОЙЛ Рейсинг Михаила Грачева. Дудукало хорошо стартовал прорвавшись на второе место, а после ухода сейфити-кара получил отличный шанс для атаки на лидера.

Для Павла Кальмановича гонка чуть было не закончилась уже в первом повороте, однако повреждения от удара соперника не были критическими и потеряв несколько позиций Павел продолжил заезд, поднявшись к моменту окончания на шестое место.

После двух этапов Павел занимает третье место в чемпионате имея 272 очка, Алексей Дудукало четвертый, у него на 8 очков меньше. В зачете команд у ЛУКОЙЛ Рейсинг Тим ЛАДА второе место и 536 баллов.

Алексей Дудукало: “Я доволен тем, что на Moscow Raceway показал абсолютно лучший результат среди всех пилотов на машинах LADA Granta. В этом году победа и два подиума – это вообще наивысшее достижения для пилотов выступающих на этих автомобилях. Этот результат особенно ценен и потому, что во время гоночного уик-энда президент АВТОВАЗ Бу Андерсон провел презентацию спортивных автомобилей LADA. Рад, что сразу после нее именно мы смогли показать потенциал автомобилей LADA Granta на гоночном треке. Благодаря второму месту Павла, в субботу мы победили в командном зачете. Для нас этот результат очень важен, он показывает, что зимой мы выбрали правильное направление для развития автомобиля”.

Третий этап чемпионата России пройдет в Нижнем Новгороде 21 и 22 июня.

1-я гонка (Туринг):

1. Грачев, 2. Кальманович, 3. Дудукало, 4. Чеботарев, 5. Кабаков, 6. Нуждин, 7. Николаев, 8. Савицкий, 9. Минский, 10. Рябов.

2-я гонка (Туринг):

1.Дудукало, 2. Грачев, 3. Голиков, 4. Кабаков, 5. Чеботарев, 6. Кальманович, 7. Нуждин, 8. Минский, 9. Масленников, 10. Стрельченко.

Положение в чемпионате после двух этапов (Туринг)

Зачет пилотов:

Грачев – 388, Кабаков – 288, Кальманович – 272, Дудукало – 264, Чеботарев – 256, Голиков – 199, Николаев – 178, Минский – 143, Степанов – 139, Савицкий – 128.

Зачет команд:

АМГ Моторспорт – 779, ЛУКОЙЛ Рейсинг Тим ЛАДА – 536, B-Tuning – 393, НПК “Эллирон” – 384, ПСМ-Team80 – 57.


Распечатать
Архив новостей