07.06.2022

СМП РСКГ: Туринг-Лайт

Андрей Масленников возвращается в Туринг-Лайт, чтобы завершить начатую ранее борьбу за титул.

Для ЛУКОЙЛ Рейсинг это также второй приход в Туринг-Лайт. С 2007 до 2011 гг. команда побеждала в каждом из чемпионатов, еще 4 титула принесли Алексей Дудукало, Михаил Козловский и Александр Сотников.

В новом сезоне Андрей поедет вместе с вице-чемпионом прошлого года Петром Плотниковым, в совместной с ЛУКОЙЛ Рейсинг и Академией Ралли команде. Для обоих пилотов в Академии Ралли подготовили автомобили Volkswagen Polo, правда в немного разных конфигурациях. У Андрея это будет новый Polo c турбированным двигателем 1,4 литра, а у Петра Плотникова атмосферный 1,6.

Участники Туринг-Лайт разыграют титул за те же пять этапов, что и пилоты Туринга. Гонки этого класса открывают как сезон, так и прямые трансляции гонок на каналах холдинга МАТЧ! Так что уже в эту субботу в 11:50 включайте каналы МАТЧ! Страна и МАТЧ! Планета и болейте за ЛУКОЙЛ Рейсинг-Академия Ралли.

Евгений Малиновский (руководитель ЛУКОЙЛ Рейсинг): “Мы рады вновь вернуться в Туринг-Лайт. В этом классе у нас впечатляющая история побед и мы постараемся ее продолжить. Кроме этого, все наши выступления в младшем Туринге поддерживались крупными партнерами. В прошлый раз это была компания Форд, для которой мы стали фактически заводской командой в российских кольцевых гонках. В этот раз – Академия Ралли. Команда, сделавшая много для развития автоспорта, как в техническом плане, так и в плане поддержки и развития российских гонщиков. Здесь наши цели близки, потому что мы были одной и первых российских команд, и компаний создавшей в начале 2000-х годов программу поддержки и развития гонщиков.

Я также доволен тем, что мы продолжили сотрудничество с Андреем Масленниковым. Андрей был здесь вице-чемпионом, и мы рассчитываем, что с помощью ЛУКОЙЛ Рейсинг и Академии Ралли он сделает тот самый последний оставшийся до титула шаг. Вторым пилотом в команде будет Петр Плотников, также вице-чемпион Туринг-Лайта и молодой, талантливый гонщик. Надеюсь, что знания, которые мы можем ему дать со стороны ЛУКОЙЛ Рейсинг, помогут Петру приобрети еще больший опыт”.


Распечатать
Архив новостей