06.04.2022

Киберспорт: Кубок BMW

На втором этапе BMW Cup Григорий Иванов и Эльмар Курбанов выиграли обе гонки.

При этом Григорий мог оказаться самым быстрым и в квалификации. Практически до самого финиша лучшее время было у него. Но на последних секундах чуть быстрее круг по Маунт Парку проехал Сергей Демидов. В итоге гонщики команды стартовали в первой гонке со второго и восьмого мест.

Свой ход Григорий Иванов сделал сразу после старта и после первого поворота вышел на первое место. К финишу преимущество пилота LUKOIL Racing eSports увеличилось до 4 секунд. А вместе с первой победой за ЛУКОЙЛ Рейсинг Григорий оставил за собой и лучшее время круга в этой гонке—2:20.772. Эльмар Курбанов добрался до пятого места.

На первом круге второй гонки, где первая десятка пилотов стартовала в обратном порядка, Иванова выбил в трассе один из соперников, а чуть позже еще один разворот отбросил его в самый конец с большим отставанием. Единственное, что удалось сделать Григорию за оставшееся время, это отыграть пару позиций, но, к сожалению, остаться без очков.

А вот Эльмар Курбанов в концу первого круга занимал уже третье место, стартовав с шестого, а через несколько кругов возглавил гонку, опередив в последнем повороте Артура Левченко. В конце гонки в Эльмару близко подобрался Антон Токбулатов. Гонщики обменялись лучшими кругами, но победу все-таки оставил за собой Эльмар.

Для Эльмара Курбанова это также первая победа в составе LUKOIL Racing eSport.

После половины сезона BMW Cup Эльмар Курбанов занимает второе место в чемпионате. Григорий Иванов с разницей в одно очко от третьего места.

Следующий этап чемпионата пройдет 12 апреля в Монце.


Распечатать
Архив новостей