30.03.2022

Киберспорт

Мы расширяем кольцевую программу в киберспорте.

К Эльмару Курбанову в LUKOIL Racing eSports присоединился Григорий Иванов.

Ребята уже едут вместе кубок BMW Cup на базе Assetto Corsa Competitione на портале Simcentral.

BMW Cup это четырехэтапный кубок на автомобиле BMW M2 CS. Гонки проходят по вторникам, в формате 10 минутной квалификации и 20 минутных гонок с реверсом ТОП-10 во второй. Погодные условия и время дня могут меняться.

На первом этапе состоявшемся вчера на Нюрбургринге, у Эльмара и Григория два вторых места. Ребята хорошо проехали квалификацию показав второе—у Григория и третье—у Эльмара времена. А в гонке каждый из них становился жертвой кого-то из соперников. Надо, конечно, сказать, что на первом этапе, истосковавшиеся по гонкам гонщики, не всегда были корректны по отношению к друг другу.

В итоге дебютную за LUKOIL Racing eSports гонку лучше провел Григорий. Он занял второе место. У него в активе так же лучший круг. Эльмар два раза откатывался назад, затем возвращался наверх и в итоге закончил гонку на 10-м месте.

Зато в второй уже Григорий попадал под горячую руку соперников и точно также два раза откатывался в самый конец пелетона. К финишу ему удалось выбраться на 14-е место. Ох, выдели бы вы его автомобиль! В этом чемпионате тоже есть повреждения, так что столкновения и вылеты не проходят даром.

Эльмар во второй гонке занял второе место.

Следующий этап пройдет 5 апреля на австралийском треке Маунт Панорама. А полный календарь такой:

 1. 29 марта—Нюрбургринг

 2. 5 апреля—Маунт Панорама

 3. 12 апреля—Монца

 4. 19 апреля—Зандворт


Распечатать
Архив новостей