14.09.2021

СМП РСКГ: Казань

Казань принесла нам двойной подиум, благодаря хитрой стратегии для Ивана Лукашевича

Он же покидает этот город, занимая третье место в чемпионате пилотов.

В ход пятого этапа чемпионата России по кольцевым гонкам, состоявшегося в выходные на Казань Ринге, снова вмешалась погода. Надо сказать, что это не редкость здесь, так что шинная стратегия и чутье инженеров играют важную роль.

Преимущество в этом у ЛУКОЙЛ Рейсинг. В 2016-м, в финальной гонке сезона, победу одержал гонщик ЛУКОЙЛ Рейсинг Николай Карамышев. В неопределенной погоде Николай решил рискнуть, поменяв шины в конце прогревочного круга, и в итоге оказался прав, опередив в конце гонки ближайшего из преследователей на почти на 40 секунд.

В это воскресенье что-то подобное повторил Иван Лукашевич. Вместе с инженером ЛУКОЙЛ Рейсинг Иван предугадал, что дождь, начавшийся было перед самой гонкой, закончится и поставил спереди слик, вместо дождевых шин.

Это привело Лукашевича на второе место с 11-го. Думаем, что если бы гонка продлилась еще один круг, то Иван доехал бы и до первой позиции, потому что разница во времени прохождения круга между ним и лидером была около 3,5 секунд.

На третьем месте эту гонку закончил Егор Оруджев. Егор, проводящий, кстати, свой первый сезон в российском Туринге, ехал на одной из самых тяжелых машин. При этом оказался достаточно высоко в квалификации и почти всю гонку провел на втором месте, пока не уступил напарнику по команде.

Андрей Масленников стартовал третьим, но из-за нескольких вылетов откатился на 11-ю позицию. Во второй гонке он стал 9-м, иван Лукашевич—восьмым, Егор Оруджев—пятым.

Гонки в Казани изменили положение в чемпионате пилотов. Иван Лукашевич поднялся на третье место, теперь у него 129 очков. Андрей Масленников пятый со 122 баллами. Одну позицию отыграл Егор Оруджев. После пяти этапов он занимает 9-е место, имея на счету 90 очков.

Предпоследний этап чемпионата России состоится 7-9 октября в Грозном.


Распечатать
Архив новостей