30.08.2021

Киберспорт: Кубок РАФ

Эльмар Курбанов шестой в первой гонке Кубка РАФ по цифровому автоспорту.

В дебютной гонке как в Кубке РАФ по цифровому автоспорту, так и в составе LUKOIL Racing eSports Эльмар Курбанов занял шестое место.


Первый в истории этап киберспортивного кубка Российской Автомобильной Федерации прошел вчера на виртуальной копии Поль Рикар.


Перед этим пилоты больше недели проводили отборочные заезды в Спа-Франкошам, для того, чтобы распределиться по лигам. Эльмар показал второе время и попал в высшую лигу Platinum.


Если говорить, про французский Поль Рикар, то на нем Эльмар квалифицировался на седьмом месте, а затем решил провести обязательный пит-стоп без замены шин уже на первом круге. Это помогло избавиться от трафика и в итоге позволило оказаться на пятом месте, после того, как основные соперники провели свои обязательные пит-стопы.


Эльмар Курбанов: “Этап в Поль Рикаре выдался достаточно боевым. В квалификации показал 7-е время и поставил себе задачу аккуратно, без столкновений, проехать первый круг и постараться в дальнейшем навязать борьбу ехавшим впереди.


На старте сильно осторожничал, поэтому пропустил двух соперников. Затем, в конце первого же круга, решил рискнуть и попробовать тактику раннего пит-стопа. Она позволила какое-то время ехать в чистом воздухе и не терять время в трафике, но приходилось экономить шины и топливо.


Такая стратегия помогла к середине гонки оказаться виртуально на 3-ем месте, однако вскоре меня догнали несколько соперников, сменивших на пит-стопе шины, и бороться с ними было весьма трудно. В итоге, удалось финишировать на шестом месте, что весьма неплохо. 


Спасибо всем, кто поддерживал! Следующий этап уже через неделю, поэтому начинаю готовиться. Надеюсь, в Донигнтоне удастся побороться за подиум”.


Второй этап Кубка РАФ пройдет 5 сентября в Донингтон-Парке.


Распечатать
Архив новостей