17.05.2021

СМП РСКГ: Смоленск

В Смоленске стартовал чемпионат России по кольцевым гонкам.

ЛУКОЙЛ Рейсинг Тим увезла с первого этапа два вторых места в командном зачете. Их принесли Андрей Масленников и Иван Лукашевич. Они оба поднимались на подиум.

Андрей финишировал третьим в утренней гонке. Подмосковный пилот лучше остальных смог подстроиться под езду по мокрому асфальту на сликах и на последнем круге поднялся на третье место. Иван Лукашевич закончил гонку на шестой позиции.

Во второй гонке результат напарника повторил Иван. На протяжении всего заезда он сражался в группе из 6 гонщиков, которая боролась за победу. После 60 километров гонки, на финише эту шестерку разделили всего 2,3 секунды. И это без сейфити-каров и остановок заезда.

Вообще, на первом этапе Туринг показал сумасшедшую плотность. В квалификации и обеих гонках не было, кажется, ни одной позиции, за которую боролись бы меньше 3 гонщиков.

Андрей Масленников днем финишировал на четвертом месте.

Дебютант ЛУКОЙЛ Рейсинг Егор Оруджев хорошо провел своей первый гоночный уик-энд на переднеприводном автомобиле. В квалификации у Егора шестое время и он оставил позади четырехкратного чемпиона российского Туринга Дмитрия Брагина. В гонках Оруджев держался в районе этих же позиций. Утром он стал седьмым, а во второй гонке 13-м, но только потому, что получил удар от другого гонщика в самом конце заезда. До этого Егор Оруджев также ехал в районе 6 места.

После первого этапа в ЛУКОЙЛ Рейсинг Тим занимает второе место в чемпионате команд. В зачете пилотов Андрей Масленников на третьей позиции, Иван Лукашевич на пятой. Егор Оруджев – 11-й.

Второй этап СМП РСКГ пройдет 19-20 июня в Нижнем Новгороде.


Распечатать
Архив новостей