22.09.2020

СМП РСКГ: Нижний Новгород

Поул и два подиума для Алексея Дудукало и Андрея Масленникова.

 

Алексей Дудукало и Андрей Масленников заняли два вторых места на этапе СМП РСКГ в Нижнем Новгороде. У Алексея плюс к этому еще и выигранная квалификация.
В первой гонке в планы некоторых гонщиков вмешался дождь. В итоге больше всех потерял лидер сезона Кирилл Ладыгин. Неправильно выбрав шины, Кирилл финишировал на последнем месте. А Алексей Дудукало к поулу и второму месту добавил дополнительное очко за лучший круг, и сразу сократил отставание в чемпионате с 33 до 13-и очков. Андрей Масленников закончил гонку на шестом месте, а Иван Лукашевич на десятом, но с визитом в боксы на ремонт. В самом начале гонки Андрей Радошнов повредил Hyundai i30 N TCR Ивана.
Днем больше всего очков из гонщиков ЛУКОЙЛ Рейсинг набрал Андрей Масленников за второе место. Дудукало на стартовой решетке был десятым, потому что именно такое число пилотов должно было начинать гонку в обратном порядке. Но проблемы с коробкой передач вынудили его прорываться наверх с последнего места. На финише Алексей был восьмым, Иван Лукашевич девятым.
Финальный этап чемпионата России пройдет 9-10 октября в Грозном.

 


Распечатать
Архив новостей