28.07.2020

СМП РСКГ: Игора Драйв

Алексей Дудукало на втором месте в чемпионате пилотов, у Ивана Лукашевича победа во второй гонке.

В Санкт-Петербурге прошел второй этап чемпионата России по кольцевым гонкам. В этот раз со зрителями – на трибуны смогли попасть 10% от вместимости трибун.

Дудукало был самым быстрым в тестовый день, но, к сожалению, дождевую квалификацию закончил только с 12 временем. Впрочем, это помогло Алексею совершить отличный прорыв на подиум в утренней гонке. Гонщик ЛУКОЙЛ Рейсинг до самого финиша боролся за второе место с Дмитрием Брагиным.

Андрей Масленников в квалификации занял четвертое место – это была лучшая позиция для гонщиков команды, а закончил первую гонку шестым. Иван Лукашевич пятый.

Вечером Лукашевич победил. Формально финишную черту Иван пересек вторым, вслед за Климом Гавриловым, но Клим получил штраф и откатился на третью позицию. Алексей Дудукало снова совершил практически такой же прорыв с 12 на 4 место.

А вот Андрея Масленникова выбил Михаил Митяев. Гонщик Лада Спорт допустил глупейшую ошибку, и столкнулся с Hyundai I 30 N Андрея. Оба автомобиля получили серьезные повреждения и сошли. Мы надеемся, что нам удастся восстановить автомобиль Масленникова к следующему этапу и рассчитываем, что руководство команды соперника объяснит своему пилоту правила поведения на трассе. Потому что, если бы удар его пришелся в водительскую дверь, то пилот мог получить серьезные травмы.

Третий этап чемпионата России пройдет 7-9 августа в Казани.


Распечатать
Архив новостей