06.05.2020

RDS GP: ЛУКОЙЛ Рейсинг Дрифт Тим будет представлена в RDS GP четырьмя пилотами.

Во второй полный сезон Российской Дрифт Серии RDS GP ЛУКОЙЛ Рейсинг Дрифт Тим выставит четыре автомобиля. К Кристапсу Блушсу и Алексею Головне присоединятся Никита Шиков, и Никита Фетисов.

Кристапс проедет сезон на BMW E92 Eurofighter в спецификации 2020 года, Алексей Головня пересядет на полностью новый автомобиль Toyota GT86, построенный специально для RDS GP. Никита Шиков, атлет Toyota Gazoo Racing, при поддержке HGK и Chepa Racing, готовит к сезону новейшую Toyota GR Supra. Никита Фетисов сядет за руль Nissan Silvia S15.

Евгений Малиновский (руководитель ЛУКОЙЛ Рейсинг): “Дрифт один из самых популярных и массовых видов автоспорта в России, привлекающий к себе огромное внимание болельщиков и СМИ. Поэтому ко второму сезону мы готовились гораздо серьезнее. Прошлый год для нас был пробным. Решение об участии в RDS GP было принято за два месяца до начала сезона, мы просто смотрели и разбирались. Мы хорошо начали, выиграв две квалификации и завоевав два подиума, но для того, чтобы бороться за командный титул нужен был третий пилот, который мог бы набирать очки в случае проблем у Кристапса или Алексея. Мы выбрали Никиту Шикова. Большой опыт, поддержка от Тойоты и новый автомобиль, для постройки которого привлекаются ресурсы гоночных компаний наших основных пилотов HGK Racing и Chepa Racing, позволяют нам сделать на него ставку. В компанию к этим трем пилотам мы взяли молодого и, по-нашему мнению, перспективного гонщика Никиту Фетисова. На этот год целью для Никиты будет учиться у опытных напарников и развиваться. Если он сможет отбирать очки у соперников или бороться за подиум, мы будем считать, что свою задачу он перевыполнил”.

Кристапс Блушс: “Спасибо за то, что увидели в нас потенциал и доверили проехать вместе еще один год. В прошлом сезоне нам немного не хватило удачи, а так у нас отличная команда. Рад видеть в ЛУКОЙЛ Рейсинг новых пилотов, они дадут нам возможность бороться за большой кубок”.

Алексей Головня: “В новом сезоне я снова поеду в команде ЛУКОЙЛ Рейсинг. Надеюсь, несмотря на задержку сезон пройдет по плану. Как и прежде, для меня большая честь – выступать за команду с таким опытом в автоспорте. Постараюсь сделать все возможное для максимального результата, а учитывая, что работать в такой команде одно удовольствие, уверен в том, что у нас все получится. В 2020 году у меня будет абсолютно новый и перспективный автомобиль, который даст больше возможностей бороться за победы, так что с нетерпением жду начала гоночного сезона”.

Никита Шиков: “Очень рад выступать за такую сильную команду, состоящую прежде всего из моих хороших друзей, с которыми мы гоняем, сотрудничаем и дружим уже много лет! Мне невероятно интересно получить новый опыт от инженеров ЛУКОЙЛ Рейсинг, начать работу с телеметрией и другими секретами «большого автоспорта» . Огромное спасибо за доверие и увидимся на трассе!”

Никита Фетисов: “В этом году мне предстоит выступать за ЛУКОЙЛ Рейсинг, где моими напарниками станут одни из лучших пилотов мира, с гигантским опытом за плечами. У меня очень большие планы на этот сезон. Мы тщательно готовили автомобиль и сейчас все готово, мы просто ждем, когда можно будет приехать на автодром После окончания пандемии в моих планах - интенсивный режим тренировок для того, чтобы быть в полной готовности, проехать чемпионат во всеоружии, и помочь нашей слаженной команде подниматься на первую ступень пьедестала в командном зачете”.

Чемпионат Российской Дрифт Серии RDS GP должен стартовать 11-12 июля гонкой на Moscow Raceway, а завершиться, как и планировалось ранее, в октябре на Сочи Автодроме.

Предварительный календарь соревнований:

1. 11-12 июля – Moscow Raceway (Москва)

2. 25-26 июля – Atron Circuit (Рязань)

3. 8-9 августа – Нижегородское Кольцо (Нижний Новгород)

4. 29-30 августа – Игора Драйв (Санкт-Петербург)

5. 12-13 сентября – ADM Raceway (Москва)

6. 17-18 октября – Сочи Автодром (Сочи)

 


Распечатать
Архив новостей