16.03.2020

FIA WTCR

BRC Hyundai N LUKOIL Scuadra Corse выступит в Кубке Мира двумя автомобилями.

За рулем Hyundai I30 N TCR поедут два чемпиона последних лет – Габриэле Тарквини и Норберт Михелиц, которые постараются не только вновь бороться за титул в чемпионате пилотов, но и занять первое место в зачете команд.

Действующий обладатель Кубка Мира Норберт Михелиц выиграл пять гонок, завоевал десять подиумов, пять квалификаций и завершил сезон блестящим уик-эндом в Малайзии, где стал победителем сезона 2019 года. Габриэле Тарквини в прошлом году победил в Марокко и Венгрии, завоевал пять подиумов и внес значимый вклад в завоевание второго места в чемпионате команд.

Норберт Михелиц: “Я рад снова принять участие в чемпионате за рулем Hyundai I30 N TCR в новом сезоне. Удержать у себя титул – будет сложной задачей, но задачей, которую мы готовы решить. И в этом сезоне мы планируем бороться не только за личный, но и за командный титул. Габриэле и я вместе отличная пара, несколько лет мы успешно работаем, достигая поставленных целей. И этот год не станет исключением”.

Габриэле Тарквини: “Я с нетерпением жду нового сезона в команде BRC Hyundai N LUKOIL Scuadra Corse в Кубке Мира FIA WTCR. С Hyundai I30 N TCR мы были лучшим в прошлом сезоне и в этом также собираемся быть лидерами, а не преследователями. Лично я собираюсь больше, чем в прошлом году бывать на подиуме, но мы все также будем держать в голове конечную цель – завоевать оба титула”.

Сезон Кубка Мира должен был начаться 26-28 апреля в Венгрии, на автодроме Хунгароринг, но из-за запрета на проведение массовых мероприятий, старт перенесен как минимум на конец мая, до этапа на Нюрбургринге.


Распечатать
Архив новостей