23.12.2019

FIA WTCR: Малайзия

The king!

Норберт Михелиц—новый чемпион FIA WTCR. Венгр провел практически идеальный уик-энд в Малайзии, на финальном этапе Кубка мира.

Норберт очень сильно проехал азиатскую часть сезона, в которой и решилась судьба титула. В четырех этапах у Михелица три победы и второе место. В Малайзию он приехал лидером с, казалось бы, незначительным преимуществом в 9 очков над Эстебаном Геррьери, и в 11 над Иваном Мюллером. Венгр выиграл две квалификации и первую гонку, после которой его соперником в сражении за титул остался только Геррьери. В обеих квалификациях, кстати, напарники Михелица были рядом. В первой сессии Ники Катсбург, Аугусто Фарфуш и Габриэле Тарквини заняли 6,7 и 8 места. А во второй три пилота прошли в заключительный сегмент на четвертой и пятой позициях для Ники и Габриэле соответственно. Аугусто стал шестым.

Дождь на финальном уик-энде добавил участникам сложности и не все угадали с выбором шин. В FIA WTCR всего два типа - дождевая и слик, так что самая важная задача заключалась в том, чтобы спрогнозировать интенсивность дождя.

Во второй гонке, выбрав слик, не угадали большинство пилотов и заезд был остановлен на втором круге, из-за массового завала. В итоге Норберт закончил этот заезд на 8 месте. Фарфуш 19-м, Тарквини 26-м, а Катсбург сошел. Выиграл Эстебан Геррьери и отложил вопрос с победителем Кубка Мира до заключительной гонки.

А она оказалась, пожалуй, мамой интересной в сезоне. Виртуальный чемпион менялся 3 ли 4 раза в ходе заезда, пока двигатель на Honda Эстбана не перешел в авариный режим, из-за того, что радиатор забился травой во время одного из контактов с кем-то из соперников.

Михелиц после этого выбрал безопасную тактику, финишировал четвертым и стал победителем Кубка Мира FIA WTCR 2019 года.

Итоговое преимущество венгра над Геррьери увеличилось до 23-х очков. Третье место у Ивана Мюллера. Напарники Норберта завершили этот сезон на 8-й позиции – Габриэле Тарквини, 13-й – Ники Катсбург и 15- Аугусто Фарфуш.

В зачете команд у BRC Hyundai N Scuadra Corsa второе место, у BRC Hyundai N LUKOIL Racing шестое.


Распечатать
Архив новостей