18.11.2019

FIA WTCR: Макао

Михелиц -лидер кубка Мира FIA WTCR перед финальным этапом. Из Макао Норби увез 30 очков и подиум в первой гонке.

Венгр занял второе место в квалификации к субботней гонке и точно так же высоко мог оказаться на стартовой решетке в воскресенье. В первом сегменте квалификации Михелиц, Ники Катсбург и Габриэле Тарквини легко оказались топ12 – зоне, позволяющей пройти в следующий сегмент. Но в конце сессии Норберт столкнулся с развернувшимся поперек дороги Гордоном Шедденом. Пилот Audi задел отбойник в одном из закрытых поворотов и фактически заблокировал движение. Hyundai i30 Михелица серьезно пострадал, кто тому же его все равно не успели привезти в боксы к началу второго сегмента квалификации.

В итоге оба воскресных заезда он начинал с 12-й позиции.

Субботнюю гонку Норберт закончил на втором месте, вслед за Иваном Мюллером, и стал лидером кубка Мира, опередив Эстебана Геррьери. Габриэле Тарквини и Ники Катсбург финишировали девятым и десятым. А дебютант BRC Hyundai N LUKOIL Racing Лука Энгстлер – шестнадцатым.

Утром в воскресенье Ники провел отличную гонку, сражаясь за пятое место с Геррьери, и на последнем круга пропустил вперед напарников, для того чтобы дать дополнительные очки Михелицу. В итоге финишный флаг Ники увидел двенадцатым, сразу позади Михелица и Тарквини.

Днем Катсбург стал пятым, Норберт двенадцатым, Энгстлер – пятнадцатым. Дебютант Макао провел неплохой уик-энд, набрав очки на сложнейшем городском треке, во второй квалификационной сессии ему не хватило всего 0,1 секунды для того, чтобы пройти во второй сегмент.

Перед финалом в Малайзии Михелиц опережает Эстебана Геррьери на 9 очков в зачете пилотов, и на 11 Ивана Мюллера.

Этап в Малайзии состоится 13-15 декабря.


Распечатать
Архив новостей