15.11.2019

FIA WTCR: Макао

Норберт Михелиц второй в утренней квалификации, у Ники Катбурга четвертое время в квалификации к третьей гонке уик-энда.

В Макао прошли квалификационные заезды предпоследнего этапа Кубка Мира FIA WTCR. Более жесткие шины, разработанные Yokohama к этому сезону, сделали пилотов быстрее почти на всех автодромах. Даже на опаснейшем, узком городском треке в Макао, рекорд был побит больше, чем на пол секунды.

В утренней квалификации быстрее остальных был Иван Мюллер, бывший гонщик ЛУКОЙЛ на 0,068 секунды опередил нынешнего – Норберта Михелица. Действующий победитель Кубка Мира, Габриэле Тарквини, восьмой. Ники Катсбург двенадцатый, а дебютант FIA WTCR и автодрома в Макао, Лука Энгстер стал 25-м.

Во второй квалификации, определяющей места на решетке двух оставшихся гонок, Катсбург стал четвертым. Ники прошел в финальный сегмент, где был 0,2 секунды быстрее, чем утром.

А вот Михелицу не повезло. Венгр, сражающийся в этом сезоне за титул, столкнулся с развернувшимся поперек дороги Гордоном Шедденом. Пилот Audi задел отбойник в одном из закрытых поворотов и фактически заблокировал движение. Автомобиль Норберта серьезно пострадал, кто тому же его все равно не успели привезти в боксы к началу второго сегмента квалификации. Обе воскресные гонки Михелиц начнет с 12-й позиции. На решетке перед ним будет стоять Габриэле Тарквини. Катсбург в утренней гонке будет стартовать шестым, из-за правила перевернутой стартовой решетки, а в дневной – четвертым.

Лука Энгстлер обе гонки начнет с пятнадцатой позиции, ему не хватило всего десятой доли секунды для того, чтобы пройти во второй сегмент квалификации.

Первая гонка уик-энда пройдет завтра в 9:55 по московскому времени. Прямую трансляцию смотрите на канале Eurosport.


Распечатать
Архив новостей