27.10.2019

FIA WTCR: Сузука

Норберт Михелиц выиграл вторую гонку в Сузуке. Вместе с ним на подиум поднялся Габриэле Тарквини.

Гонка с перевернутой стартовой решеткой помогла Норберту и Габриэле занять первое и третье места. Михелиц на старте оставил позади себя Роберта Хаффа, а Тарквини, Кевина Чеккона. В разные моменты гонки обеим гонщикам пришлось снова защищать позиции, но в итоге соперники не смогли их проехать.

Тарквини почти добрался до подиума и в третьей гонке японского этапа Кубка Мира. Чемпион мира 2009 года и действующий обладатель Кубка мира WTCR, финишировал на четвертом месте. Михелиц стал восьмым, стартовав с десятого места.

Всем гонщикам не повезло в квалификации, из-за сильнейшего дождя и частых остановок сессии, они не смогли показать хорошие результаты, поэтому вынуждены были прорываться из середины или даже конца пелетона. В итоге, все три гонки в ТОП10 проехал только Тарквини, он стал седьмым вчера, третьим и четвертым сегодня. Норберт в субботу поднялся только до 14-й позиции. Ники Катсбург в первой гонке уик-энда стал 14, но после штрафа потерял 9 позиций, вторую гонку голландец завершил 18-м, третью – 14-м. Аугусто Фарфуш был 15-м, 21-м и 22-м. Но надо признать, что бразильцу дождевой хаос помешал больше всего, две гонки ему пришлось начинать с 29-го места.

За два этапа до окончания сезона Норберт Михелиц занимает второе место в чемпионате. У Венгра 282 балла, на 6 меньше, чем у Эстебана Геррьери, Тарквини седьмой (193), Фарфуш тринадцатый (142), Катсбург пятнадцатый (133).

В чемпионате команд у BRC Hyundai N Scuadra Corsa 475 очков и третье место в чемпионате, у BRC Hyundai N LUKOIL Racing четвертая позиция и 275 очков. Первые три команды в Кубке мира разделяют всего 13 баллов.

Следующий этап пройдет 15-17 ноября в Макао.


Распечатать
Архив новостей