25.10.2019

RDS GP: Сочи

ЛУКОЙЛ Рейсинг HGK Дрифт на четвертом месте завершила первый после возвращения в RDS GP сезон.

В половине этапов гонщики приводили команду на подиум. ЛУКОЙЛ Рейсинг HGK Дрифт победила в командном зачете на первом этапе сезона, который прошел на Moscow Raceway, в Нижнем Новгороде, а в Сочи стала второй. Кроме этого, сами пилоты в половине гонок также оказывались на подиуме. По одному второму месту есть в активе у Кристапса Блушса и Алексея Головни. Плюс еще третье место у Кристапса в Нижнем Новгороде.

Основной причиной, по которой бороться за титул уже в этом году было невозможно, можно считать наличие в команде всего двух пилотов. Регламент RDS GP позволяет заявлять в команду трех гонщиков, очки приносят два лучших, так что даже при сходе одного, команда продолжает набирать очки максимальным составом. А у нас каждый из гонщиков пропустил фактически по два этапа.

Второе место Кристапса Блушса и очки, заработанные Алексеем Головней, несмотря на поломку двигателя на заключительном этапе серии, позволили ЛУКОЙЛ Рейсинг подняться на четвертое место. Блушс закончил сезон шестым, Головня десятым.

На следующий год команда планирует усиление инфраструктуры и состава команды, в том числе, привлечение большего количества пилотов


Распечатать
Архив новостей