05.08.2019

Чемпионат России по кольцевым гонкам: Мячково

Иван Лукашевич завоевал подиум на ADM Raceway.

Реконструированный автодром в Мячково в прошлые выходные принял участников Российской Серии Кольцевых Гонок. Узкий для современных автомобилей TCR трек, с небольшими возможностями для обгонов, сделал значимой квалификацию.

Иван Лукашевич и Андрей Масленников в квалификации заняли второй ряд стартового поля. Иван оказался чуть быстрее напарника и стартовал третьим. При этом первую тройку разделила всего 0,1 секунды! Алексей Дудукало стал десятым. К сожалению, этот результат фактически определил итоги этапа для Алексея. В первой гонке его Audi RS3 протаранил дебютант TCR Russia Александр Марушко. Спортсмен на Lada ошибся на торможении, и на огромной скорости ударил автомобиль Дудукало. Еще до финиша заезда Марушко был дисквалифицирован. Из-за схода в воскресенье Алексею пришлось начинать гонку с восемнадцатого места, и хотя к финишу гонщик ЛУКОЙЛ Рейсинг пробрался на 11 место, это стали его единственные очки на этапе.

Лукашевич и Масленников субботнюю гонку завершили на тех же позициях, что и стартовали, Иван - третьим, Андрей – четвертым. Для Лукашевича это уже 3 третий подиум в этом году, и он постепенно отыгрывает то, что потерял в ходе неудачного этапа в Грозном в начале сезона.

В воскресенье лучшим из гонщиков ЛУКОЙЛ Рейсинг был Андрей Масленников. Он стал пятым. Долгое время эту позицию занимал Иван Лукашевич, но из-за постепенного разрушения передней правой шины, поврежденной в столкновении в первом повороте, вынужден был ехать в безопасном режиме, для того чтобы финишировать и набрать очки. В итоге Иван закончил гонку на 11 месте.

После пяти этапов чемпионата России СМП РСКГ Андрей Масленников занимает четвертое место в зачете пилотов, Иван Лукашевич пятый, Алексей Дудукало – шестой.

В чемпионате команд ЛУКОЙЛ Рейсинг на первом месте.

Шестой этап пройдет уже на следующей неделе на Moscow Raceway.


Распечатать
Архив новостей