17.07.2019

RDS GP: Мячково

В Мячково прошел четвертый этап RDS GP.

ADM Raceway первый раз принимал гонщиков RDS GP на новой для всех участников конфигурации.

В квалификации гонщики ЛУКОЙЛ Рейсинг HGK Дрифт заняли 4 и 6 места. Алексей Головня лучшую попытку проехал на 94 балла, Кристапс Блушс на 92. Плотность результатов, кстати, в этот раз была почти такой же, как и в кольцевых гонках, правда там речь идет о секундах, а в дрифте о баллах. Так вот, первую пятерку пилотов разделил всего один балл и для того, чтобы определить кто из гонщиков какое место займет, впервые пришлось сравнивать не только худшие попытки в сессии, но и оценки за стиль.

В заездах ТОП32 оба гонщика команды легко расправились с соперниками. Алексей обыграл Никиту Шикова, Кристапс Сергея Сака. В ТОП16 Головня оказался лучше эстонца Харольда Вальдмы, а вот Блушс уступил Андрею Астапову когда был преследователем. Астапов выбрал неправильную узкую траекторию к зоне Touch&Go 1, поскольку траектория преследователя должна быть еще уже, Кристапс задел колесами газон, и на перекладке в следующему клиппинг пойту тремя колесами выехал за пределы трассы. Несмотря на ошибку лидера в выборе траектории судьи посчитали, что она была не критичной в ТОП8 пропустили Астапова.

В следующей стадии борьбу прекратил и Головня, его соперником там был Владимир Чивчян.

ЛУКОЙЛ Рейсинг HGK Дрифт заняла в Мячково четвертое место и в чемпионате команд по-прежнему занимает вторую позицию. В зачете пилотов у Алексея Головни второе место, у Кристапса Блушса десятое.

Пятый этап RDS GP пройдет через месяц в Красноярске.


Распечатать
Архив новостей