09.07.2019

Кубок мира FIA WTCR: Португалия

Аугусто Фарфуш второй этап подряд поднимается на подиум.

Заключительный этап европейской части сезона Кубка Мира FIA WTCR прошел на городской трассе Вила-Реал в Португалии. В отличие от прошлого года, когда она из гонок сопровождалась массовой аварией, в этот раз, каждый из трех заездов ни разу не прерывался красным флагом.

В квалификации к субботней гонке Аугусто Фарфуш занял второе место в квалификации. Ники Катсбург в этой сессии стал шестым. Во второй части квалификации Катсбург проехал невероятно быстрый круг, которого хватило бы для второй позиции на стартовой решетке, но на следующем задел стопку колес, ограничивающую границы трассы. Это стало причиной появления желтого флага, а по правилам этого сезона, лучшее время пилота, ставшего причиной остановки сессии, аннулируется.

В гонке пилот BRC Hyundai N LUKOIL Racing финишировал на пятом месте. В самом конце заезда, Ники попробовал догнать Роба Хаффа ехавшего четвертым, но времени на это не хватило. А Аугусто Фарфуш второй раз в сезоне поднялся на подиум. Бразилец занял третье место и переместился выше в чемпионате пилотов.

В воскресной квалификации Ники Катсбург оказался лучше напарника. Голландец завершил сессию с седьмым временем. У Фарфуша возникли проблемы с автомобилем и в итоге он занял 20 место. После квалификации команда заменила на его автомобиле двигатель, так что стартовать в обоих гонках Аугусто пришлось с последнего места, правда из-за аварий ни в одной из них он не добрался до финиша.

Вторую гонку уик-энда Катсбург закончил на пятой позиции, а в третьей сошел после столкновения с Эстебаном Геррьери. Лидер чемпионата затем получил штраф в три позиции на стартовой решетке следующего этапа, но потерянную гонку Ники это не вернуло.

После шести этапов Аугусто Фарфуш занимает одиннадцатое место в чемпионате, Ники Катсбург двенадцатый. В зачете команд у BRC Hyundai N LUKOIL Racing четвертая позиция.

Азиатское турне Кубка Мира в середине сентября откроет автодром Ningbo International Speedpark в Китае.


Распечатать
Архив новостей