24.06.2019

Кубок мира FIA WTCR: Германия

Аугусто Фарфуш на подиуме Северной Петли Нюрбургринга.

В Германии состоялся один из сложнейших этапов FIA WTCR в этом сезоне. Гонки на 25-и километровом кольце всегда проходят при плотном расписании, не оставляющем гонщикам права на ошибку.

Обе квалификации прошли в дождь, и фактически все лучшие результаты были у пилотов, успевших проехать быстрые круги в начале сессий. В квалификации к первой гонке Ники Катсбург показал тринадцатое время, Аугусто Фарфуш шестнадцатое. Ко второй и третьей – Фарфуш бал одиннадцатым, Катсбург – двадцать третьим. Ники не повезло, в начале быстрого круга он проколол колесо и пока возвращался в боксы квалификация закончилась.

Гонщики BRC Hyundai N LUKOIL Racing набирали очки во всех гонках. В первой за 8 и 9 места. Во второй, за третье Аугусто Фарфуша. Бразилец на последнем секторе трассы в борьбе за подиум опередил Габриэле Тарквини, а в третьей, за восьмое Ники Катсбурга. Голландец прорвался в первую десятку с 23-й позиции на старте.

После половины сезона гонщики команды занимают десятую и двенадцатую позиции в чемпионате. В зачете команд у BRC Hyundai N LUKOIL Racing четвертое место.

Шестой этап пройдет 5-7 июля в Португалии и завершит европейскую часть Кубка Мира.


Распечатать
Архив новостей