22.06.2019

Чемпионат России по кольцевым гонкам: Смоленск

Андрей Масленников одержал первую победу в Туринге.

Вчера вечером гонщик из Подмосковья выиграл квалификацию. Его Cupra TCR на 3,3 километровом треке была на 0,208 секунды быстрее ближайшего из преследователей, Павла Кальмановича на Audi RS3 LMS.

Сегодня Масленников завоевал “большой шлем” – это победа, лидерство от старта до финиша и лучший круг в гонке. Вторым стал Алексей Дудукало. Москвич начинал гонку с шестой позиции, почти сразу поднялся на третье место и практически до финиша боролся с Павлом Кальмановичем. За три круга до финиша Алексей опередил Павла, воспользовавшись ошибкой на торможении, и поднялся на вторую позицию, принеся ЛУКОЙЛ Рейсинг Тим дубль.

Иван Лукашевич закончил гонку на восьмом месте, где он оказался после удара в дверь от Михаила Грачева, в послестартовом повороте.

20 очков за второе место позволили Алексею Дудукало стать лидером чемпионата. Гонщик ЛУКОЙЛ Рейсинг опережает Дмитрия Брагина на 7 очков. Андрей Масленников третий, он уступает 11 баллов Алексею и 4 Брагину. Иван Лукашевич шестой.

В чемпионате команд ЛУКОЙЛ Рейсинг на первом месте и опережает на 37 очков теперь уже не ЛАДА Спорт Роснефть, а Таиф Моторспорт.

Вторая гонка пройдет завтра в 14:50. Прямую трансляцию смотрите на канале МАТЧ ТВ, начало в 14:30.


Распечатать
Архив новостей