28.05.2019

RDS GP: Рязань

Алексей Головня вышел в лидеры российской дрифт серии RDS GP.

В Рязани гонщик ЛУКОЙЛ Рейсинг HGK Дрифт второй раз в сезоне победил в квалификации. Алексей набрал 95 баллов, против 94 у Дамира Идиятулина и 93 у Дайго Сайто. Кристапс Блушс сошел еще до квалификации из-за поломки двигателя.

В ТОП32 Головня проехал свой заезд один – bye run из-за отсутствия соперника. В ТОП16 победил Степана Азарова, а в ТОП8 уступил Евгению Лосеву. В итоге в Рязани Алексей набрал 135 очков и стал лидером чемпионата пилотов. После двух этапов у него 345 баллов, на 21 больше, чем у Чарльза НГ, занимающего второе место и на 44 больше, чем Хибино Тецуя, замыкающего первую тройку. Кристапс Блушс пятнадцатый – 131 очко.

В зачете команд ЛУКОЙЛ Рейсинг HGK Дрифт на третьем месте с 476 очками.

Алексей Головня: “Вот и прошел долгожданный этап на шикарном треке Атрон в Рязани. На первый взгляд кажется, что совсем неудачно. Ведь что может быть хуже, чем банальный разворот в топ8? Но это не так. Во-первых, удалось очередной раз выиграть квалификацию. Во-вторых, я показал отличнейшие заезды на тренировках и, как мне показалось, хорошенько порадовал публику огромным количеством kiss the wall об стену-магнит и просто супер близкими парными заездами. Дрифт – это, отчасти, лотерея и в этот раз мне немного не повезло с покрытием, и я поскользнулся в самый ответственный момент. Но ничего страшного, ведь мои главные соперники по турнирной сетке сделали тоже самое. Ну а вишенкой на торте стало то, что на данный момент я набрал наибольшее количество баллов в чемпионате пилотов и нахожусь на первом месте. Что действительно очень жаль, так это технический сход напарника Кристапса Блушса”.

Третий этап RDS GP пройдет в Нижнем Новгороде 15-16 июня.


Распечатать
Архив новостей