20.05.2019

Чемпионат России по кольцевым гонкам: Нижний Новгород

Победа и второе место Дудукало и Лукашевича принесли ЛУКОЙЛ Рейсинг лидерство в чемпионате команд.

На втором этапе чемпионата России по кольцевым гонкам в Нижнем Новгороде Алексей Дудукало выиграл воскресную гонку. Лидер ЛУКОЙЛ Рейсинг лидировал от старта до финиша и показал лучшее время круга – 1:21.086. Днем ранее Алексей был девятым из-за того, что стал участником “кегельбана Миннахметова”. Казанский гонщик слишком поздно решил тормозить перед первым поворотом и снес автомобили Антона Бадоева, Михаила Грачева и Алексея Дудукало. К счастью, Audi Дудукало пострадала меньше всего, Алексей потерял только время, необходимое для того, чтобы выбраться из завала, вернулся в гонку на одном из последних мест и прорвался на девятое – максимум что можно было сделать.

Иван Лукашевич начал уик-энд со второго места в квалификации и в первой гонке. Во второй Иван финишировал пятым, но практически всю гонку боролся за четвертое место с Львом Толкачевым. В какой-то момент, Лукашевич вовремя увернулся от Ивана Чубарова, пытавшегося повторить ошибку Миннахметова, избежал завала и закончил уик-энд на пятом месте.

Андрей Масленников, как и все гонщики ЛУКОЙЛ Рейсинг прошел во второй сегмент квалификации, показал там пятое время и четвертым закончил первую гонку. Во второй Андрей финишировал на шестом месте, но после финиша судьи обратили внимание на момент, в котором Михаил Грачев оказался в стене уже после того, как Масленников опередил его. Поэтому результаты гонки, как минимум для пилотов начиная с этой позиции, пока предварительные.

В чемпионате команд очки заработанные Дудукало и Лукашевичем вывели ЛУКОЙЛ Рейсинг на первое место. У команды 106 очков против 92 у LADA Sport Rosneft.

В чемпионате пилотов Алексе Дудукало занимает второе место, у него 63 очка. Андрей Масленников четвертый (45), Иван Лукашевич шестой (43).

Третий этап пройдет в Смоленске 20-22 июня.


Распечатать
Архив новостей