16.04.2019

Чемпионат России по кольцевым гонкам.

ЛУКОЙЛ Рейсинг приводит в российский чемпионат новую марку.

Многократный чемпион России по кольцевым гонкам команда ЛУКОЙЛ Рейсинг выступит в международном чемпионате TCR Russia на трех автомобилях разных производителей. В дополнение к Cupra Leon и Audi RS3 LMS, гонщики команды выведут на старт Hyundai i30 N TCR.

Пилотами команды будут Алексей Дудукало, Иван Лукашевич и Андрей Масленников. Дудукало и Масленников останутся на тех же автомобилях Audi и Cupra  с секвентальными коробками. А за руль Hyundai сядет Иван Лукашевич.

Международный чемпионат TCR Russia начнется в ближайшие выходные в Грозном и состоит из 7 этапов. В этом году TCR Russia впервые не будет иметь повторяющихся автодромов, каждый раз участники будут приезжать на новый. После Грозного чемпионат отправится в Нижний Новгород, затем в Смоленск, Казань, Мячково, на Moscow Raceway и завершится в Сочи в начале сентября.

Алексей Дудукало: “Российский TCR один из сильнейших национальных чемпионатов в мире. В этом году в российском туринге должно быть около 25 пилотов, а четыре года назад, когда ЛУКОЙЛ Рейсинг впервые привезла в Россию автомобили категории TCR, их было всего 3. Еще в прошлом году мы, фактически, имели второй по силе и количеству участников чемпионат TCR. Я надеюсь, что в этом по уровню борьбы и зрелищности, мы станем сильнейшими”.

Андрей Масленников: “Очень рад продолжить выступления за ЛУКОЙЛ Рейсинг и с нетерпением жду предстоящего сезона, в котором продолжу выступать за рулем Cupra Leon TCR.

В этом году нас ждет, наверное, один из самых интересных национальных чемпионатов TCR, с очень сильным составом участников. Мы приложим максимум усилий для достижения наилучшего результата!

Я уверен, что этот сезон будет интересен не только пилотам, но и зрителям. Так что предлагаю всем открыть баночку Plan b:, для того чтобы хватило эмоций на весь сезон,, включить трансляцию и болеть за меня, и ЛУКОЙЛ Рейсинг!”

 

Иван Лукашевич: “С одной стороны, в новом сезоне я должен буду реализовать накопленный в прошлом году опыт, с другой – у нас опять новая вводная – автомобиль Hyundai. Скажу честно, его поведение мне нравится больше, чем автомобилей, на которых я выступал в 2018.

Несмотря на то, что многое будет зависеть от параметров BoP, я с большим удовольствием жду сезон. У нас отличная команда и быстрые соперники, будет весело”.

 

Календарь чемпионата:

1. 20-21 апреля – Крепость Грозная (Грозный)

2. 18-19 мая – Нижегородское Кольцо (Нижний Новгород)

3. 22-23 июня – Смоленское Кольцо (Верхнеднепровский)

4. 13-14 июля – Казань Ринг (Казань)

5. 3-4 августа – ADM Raceway (Москва)

6. 17-18 августа – Moscow Raceway (Москва)

7. 7-8 сентября – Сочи Автодром (Сочи)


Распечатать
Архив новостей