16.11.2018

Кубок Мира FIA WTCR: Макао

В Макао прошли квалификационные заезды к гонкам финального этапа Кубка Мира FIA WTCR 2018.

Жан-Карл Верне первую сессию закончил с пятым временем, а вторую с четвертым. Первая сессия определяла порядок пилотов на стартовой решетке субботней гонки, так что ее Жан-Карл начнет с пятой позиции, а вторая - к двум гонкам в воскресенье. 

Вторая квалификация состояла из трех частей. В первой главная задача попасть в топ-12, для того чтобы затем бороться за позиции в первой десятке, которая переворачивается в одной из гонок. Верне прошел дальше с большим запасом, с пятого места, а Гордон Шедден остался в этом сегменте. Шотландец, впервые приехавший в Макао, квалифицировался восемнадцатым, но от первоначальных 3,5 секунд отставания отыграл почти половину – на 2,094 сек. медленнее лидера он был в квалификации.

Во втором сегменте пилотам нужно было попасть в первую пятерку, для того чтобы затем разыграть между собой поул. Жан-Карл Верне прошел со вторым временем, а в третьем сегменте, где пилоты едут один чистый быстрый круг, стал четвертым.

 С этого места Жан-Карл начнет третью гонку уик-энда, а во второй первая десятка стартует в перевернутом порядке и его 4 позиция станет седьмой.

Первая гонка уик-энда пройдет завтра в 09:25 по московскому времени. Вторая и третья в воскресенье. Начало в 03:20 и 6:00 соответственно. Прямые трансляции смотрите на канале Eurosport 1, начало за двадцать минут до старта.

Лайв-таймин доступен - https://www.its-live.net/live/wtcr/2018/macau


Распечатать
Архив новостей