23.09.2018

TCR Europe: Монца

Жан-Карл Верне выиграл две гонки в Италии и поднялся на второе место в чемпионате.

Перед последним этапом в Барселоне, Верне отстает от лидера на 19 очков и это при том, что Жан-Карл пропустил этап в Голландии. В Монце гонщик Leopard LUKOIL Team набрал максимум очков, выиграв квалификацию и обе гонки. Кроме этого, он установил рекорд Autodromo Nazionale di Monza для автомобилей TCR – 1:58,785.

 

В субботу Верне стартовал с поула, но потерял несколько позиций из-за того, что уже на стартовой решетке изменил настройки сцепления. Правда затем быстро отыграл одну, а после того, как трассу покинул сейфити кар, атаковал Азкону и возглавил пелетон. Во второй половине заезда гонка снова была прервана автомобилем безопасности из-за аварии Хосе Мануэля Сапага и Козимо Барберини. На рестарте Верне пресек попытку атаки со стороны Азконы и выиграл вторую гонку в сезоне.

 

Воскресную гонку, из-за правила реверсивной стартовой решетки, Жан-Карл начинал с десятого места и за два полных круга совершил прорыв в лидеры. В этот раз француз отыграл четыре позиции уже на до первого поворота, спустя круг стал вторым, а на выходе из Параболики приблизился к Франциско Абро и на стартовой прямой опередил португальца. Во второй гонке на трассе снова два раза появлялся автомобиль безопасности, с начала на третьем круге из-за автомобиля Йенса Моллера, который остановился на выходе из первого поворота, а затем после вылета Бенжамина Лессена на выходе из Variante Ascari. Оба раза на рестарте Верне контролировал соперников, так что сохранил позицию до финиша.

 

Из Монцы Жан-Карл уезжает, занимая второе место в чемпионате. За один уик-энд гонщик Leopard LUKOIL набрал 55 очков и поднялся сразу на три позиции наверх. В зачете команд, где француз набирает очки в одиночку, Leopard LUKOIL занимает четвертое место. До конца чемпионата остается один этап, он пройдет 19-21 октября в Барселоне.

 

Жан-Карл Верне: “Это был прекрасный уик-энд. Мы рассчитывали, что в Монце сможем вернуться в борьбу за титул, хорошая квалификация и две победы помогли добиться этой цели. Мы знали, что будем конкурентоспособными здесь, в том числе и из-за маленького веса, плюс команда сделала свою работу безупречно. В первой гонке я не очень хорошо стартовал из-за того, что уже на стартовой решетке решил изменить настройки сцепления. Это было плохой идеей, так что я рад, что потом удалось вернуться на первое место. Сегодня я начал гонку гораздо лучше, чем вчера и спустя несколько кругов опередил всех соперников, мне оставалось только контролировать ситуацию и наблюдать за проблемами, которые пилоты, едущие позади, создавали сами себе.

Теперь мы едем в Барселону на финальный этап. Это будет принципиальное и возможно жесткое сражение. Ауди не очень подходит эта трасса, в то время как для Купры она практически родная, плюс я будут тяжелее из-за балласта за две победы, но мы сделаем все для того, чтобы победить в чемпионате”.

 

Положение в чемпионате пилотов:

Азкона - 164, Верне - 145, Боркович - 134, Тасси - 123, Надь - 114, Филс  -109, Ричард - 84, Потти - 76, Поулсен - 60, Мора - 44, Комини - 41, Брише - 38, Ван Лаген - 38, Крос - 30, Барр - 26, Моллер - 25, Абро - 14, Тертинг - 12, Джованарди - 10, Стефановски - 6, Фица - 2, Ченчетти - 2, Тэйлор - 2, Едлоцки - 1, Бальдан - 1, Пиро – 1.

 

Положение в чемпионате команд:

Target Competition - 239, Hell Energy Racing - 232, PCR Sport - 196, Leopard LUKOIL Team - 183, M1RA - 159, Comtoyou Racing - 76, Stian Paulsen Racing - 60, Autodis Racing by THX - 40, JBS Competition - 39, Reno Racing - 25, Sports and You - 15, Autodis Racing by Piro Sports - 15, Team Mulsane - 10, Stefanovski Racing Team - 6, Zengo Motorsport - 2, Pyro Motorsport - 2, Pit Lane Competizioni - 1, Race Republic - 1, JLG Sports – 1.


Распечатать
Архив новостей