05.05.2018

Чемпионат России по кольцевым гонкам: Смоленск

Лукашевич и Дудукало завоевали для ЛУКОЙЛ Рейсинг победу первой гонке в Смоленске.

Как и на этапе в Грозном у Алексея Дудукало получилось хорошо стартовать. С шестого места гонщик ЛУКОЙЛ Рейсинг поднялся сразу на второе, третьим был его напарник Иван Лукашевич. Во втором повороте пилоты поменялись местами и Иван в течение нескольких кругов атаковал Дмитрия Брагина в борьбе за лидерство. Но в итоге так и остался на втором месте до самого финиша.

Дудукало ехал третьим отбиваясь от атак Романа Голикова. На четвертом круге Голиков прошел вперед. Правда его автомобиль был на 100 килограммов легче Audi RS3 Алексея. Роман собрал за собой группу из 4-5 автомобилей, которые боролись между собой фактически за последнюю ступень подиума. В первом повороте последнего круга Клим Гаврилов воспользовался борьбой Дудукало и Толкачева и пролез  на четвертое место. Алексей отбил атаку соперника и остался пятым. На финишной прямой Клим почти догнал Volkswagen Голикова, пилотов в итоге разделили всего 0,137 сек.

В этом году количество пилотов, которые будут стартовать в обратном порядке в воскресной гонке определяется жребием, его тянет победитель. Брагин вытянул цифру 8, так что реверсивная решетка ждет завтра первую восьмерку. 

Гонка начнется в 11:40 по московскому времени, как обычно, вы сможете ее посмотреть ее в прямом эфире на каналах МАТЧ!, Авто плюс и на сайте чемпионата

Положение в чемпионате пилотов:

Голиков – 49, Гаврилов – 46, Дудукало – 42, Брагин – 42, Лукашевич – 36, Шешенин – 36, Толкачев – 33, Грачев – 30, Ладыгин – 29, Бадоев – 18, Яшин – 11, Дудин – 9, Степанов – 9, Миннахметов – 8, Харук -8, Дагиев – 7, Шарапов – 7, Бурлуцкий – 5.

Положение в зачете команд:

ЛУКОЙЛ Рейсинг Тим – 78, LADA Sport Rosneft – 68, СТК “ТАИФ Моторспорт” – 49, РУМОС-A.M.G. Motorsport – 42, NEVA Motorsport – 19, AKHMAT Racing Team – 16.


Распечатать
Архив новостей