19.11.2017

Международная Серия TCR: Дубай

В Дубае завершился сезон Международной Серии TCR. LUKOIL Craft-Bamboo стала вице-чемпионом в зачете команд.

На последнем этапе на автодроме в Дубае в эти выходные решалась судьба титулов во всех зачетах Международной Серии.  Это вообще стало визитной карточкой TCR. Все три года, которые существует этот чемпионат, победители определялись в последний уик-энд. Единственное исключение было в прошлом году, когда Craft-Bamboo LUKOIL стала чемпионом в зачете команд за один этап до окончания сезона.

Правда в этот раз команде пришлось бороться не за первое место, а отстаивать второе. В нескольких гонках в середине сезона происходили массовые аварии с большим количеством участников в которых  пострадали и гонщики LUKOIL Craft-Bamboo. Отставание от M1RA, занимающей первое место было очень большим, фактически, шансы были чисто математические. Пепе Ориоле, Джеймсу Нэшу и Даниелю Ллойду нужно было оба раза приехать впереди, при сходах или серьезной потере очков пилотами M1RA.  Команде больше нужно было обратить внимание на Leopard Racing Team WRT привлекшей на последний этап Гордона Шеддена – трехкратного чемпиона BTCC. Команда из Люксембурга находилась в 11 очках позади LUKOIL Craft-Bamboo.

В квалификации соперники сократили отставание, но победа Пепе Ориолы и четвертое место Джеймса Нэша в первой гонке помогли LUKOIL Craft-Bamboo отыграться. В духе TCR, все решилось за два круга до финиша последней гонки. Перед стартом команда потеряла один автомобиль -  столкнувшиеся между собой Дэнис Дюпон и Роберто Кольчиаго отправили в отбойник SEAT Leon Даниэля Ллойда. Британец сошел с повреждениями, которые не позволяли восстановить автомобиль ко второй гонке. А сразу после старта сошел и Пепе Ориола. Испанец повредил подвеску переднего правого колеса в послестартовых столкновениях. В гонке остался только Джемс Нэш против двух гонщиков Leopart Racing.

Вице-чемпион прошлого сезона держал позади себя обоих соперников пока на его автомобиле не появился медленный прокол. Джеймсу пришлось сбавить темп, чтобы доехать до финиша и набрать очки, потому что второе место в чемпионате команд переходило от LUKOIL Craft-Bamboo к соперникам буквально каждый круг, в зависимости от того, какие позиции занимали пилоты. В итоге, за два круга до финиша, из-за поломки сошел Жан-Карл Верне и двух очков за девятое место, на которое к тому времени откатился Нэш, хватило, чтобы для того чтобы сохранить второе место в зачете команд.

Все три года LUKOIL Craft-Bamboo заканяивало сезон в призой тройке, в 2015 и 2017 годах на втором месте, а в прошлом стала стала чемпионом.

Пепе Ориола закончил сезон  четвертым в чемпионате пилотов, Джеймс Нэш стал седьмым. Даниель Ллойд провел в Международной Серии TCR половину сезона и занял пятнадцате место.


Распечатать
Архив новостей