18.09.2017

Кубок России Mitjet 2L: Сочи

Лукашевич – чемпион! У ЛУКОЙЛ Рейсинг Кубок России в командном зачете!

В Сочи завершился сезон Кубка России Mitjet 2L. По итогам шести этапов наши гонщики Иван Лукашевич и Алексей Карачев заняли первое и третье места в зачете пилотов, у ЛУКОЙЛ Рейсинг первое место в зачете команд.

Сезон начинался и завершился на автодроме в Сочи, принимающем Гран-При России Формулы 1. По два раза между сочинскими гонками участники Кубка России ездили на Moscow Raceway и треке Каньон в Казани. Весь сезон прошел при доминировании гонщиков ЛУКОЙЛ Рейсинг. Иван выиграл 11 гонок из 12, а Алексей завоевал еще 7 подиумов. К этому, кстати, можно еще добавить победу Карачева в дебютной для него гонке за ЛУКОЙЛ Рейсинг в уик-энде поддержки Формулы 1 в начале мая.

На финальном этапе в Сочи решалась судьба второго мечта в чемпионате пилотов, победителем, еще в конце августа, стал Иван Лукашевич. Набранных им очков было достаточно для победы даже в случае, если бы в прошлые выходные он оба раза сошел. А вот за второе место боролись три пилота, среди которых был Алексей Карачев. Перед заключительным этапом Карачев занимал четвертое место, между ним и гонщиком, занимавшим второе место, было всего 44 очка, и Алексей отыграл 40, финишировав на втором и третьем местах в первой и второй гонках, соответственно. Две победы достались Ивану Лукашевичу.

В зачете команд обладателем Кубка России Mitjet 2L стала ЛУКОЙЛ Рейсинг.

Иван Лукашевич: “В первую очередь я хочу поздравить всю команду. Это отличный результат и финальная точка в успешном сезоне. Хочу поблагодарить ЛУКОЙЛ за возможность получить этот Кубок России. Считаю, что все задачи выполнены сполна, и к этому причастен каждый человек в ЛУКОЙЛ Рейсинг в независимости от того был он на автодроме или не был. Это – наша общая победа. Спасибо большое”.


Распечатать
Архив новостей