15.09.2017

Кубок России Mitjet 2L: Сочи

Иван Лукашевич победитель последней квалификации сезона. Алексей Карачев третий.

В Сочи завершилась квалификация заключительного этапа Кубка России Mitjet 2L. Быстрее всех в ней оказался Иван Лукашевич. Новый победитель серии остановил секундомер на отметке 2:32.557, это на 0,5 секунды быстрее чем время Дмитрия Гвазава. Почти на каждом круге Иван и Дмитрий поочередно смещали друг друга с верхней строчки протокола, но последнее слово осталось за гонщиком ЛУКОЙЛ Рейсинг.

Алексей Карачев начинал квалификацию осторожно, проверяя автомобиль после повреждений, полученных на тренировке, но во второй половине сессии разогнался и показал третье время. Андрей Агафонов, третий претендент на вице-чемпионство, квалифицировался на девятом месте. Напомним, что завтра в споре межд Карачевым, Гвазава и Агафоновым решится судьба второго места в Кубке.

Иван Лукашевич: “Сейчас в Сочи очень жарко, +31 в тени, такие погодные условия оказывают влияние на асфальт, шины и двигатель. Весь день сегодня мы подбирали правильные настройки, но самое интересное, что к началу квалификации температура и воздуха, и асфальта опустилась, так что найденные настройки мы используем только завтра в гонках. У меня все равно получилось стать первым с преимуществом в 0,5 секунды, это хорошо, однако на автодроме в Сочи важную роль играет слип-стрим, так что преимущество будет у соперников сзади. Легких гонок не будет, но моя задача ехать спокойно и не делать рискованных вещей”.

Обе гонки пройдут завтра в 11:30 и 15:30 по московскому времени. Вы сможете посмотреть их на канале МАТЧ! Первую в прямом эфире, а вторую в записи в 17:00, сразу после окончания квалификации Гран-При Сингапура Формулы 1.


Распечатать
Архив новостей