21.08.2017

Кубок России Mitjet 2L: Казань

Иван Лукашевич досрочно стал победителем Кубка России Mitjet2L.

Гонщик ЛУКОЙЛ Рейсинг в субботу победил в первой гонке и занял второе место во второй. Этих результатов Ивану было достаточно для того чтобы за один этап до завершения сезона стать недосягаемым для соперников. Лукашевич выиграл в этом году три квалификации и 9 гонок из 10.

В Казани, где проходил этот этап, Ивану впервые не удалось победить только из-за старта с шестой позиции, где он оказался в соответствии с правилом реверсивной решетки. Зная, что на кону стоит титул, Лукашевич предпочел провести первые круги без риска и только к середине гонки поднялся на второе место. К тому времени отставание от лидирующего Дмитрия Гвазавы составляло около 10 секунд и до окончания гонки Иван отыграл около 4 из них. Финиша на втором месте хватило для того чтобы гонщик ЛУКОЙЛ Рейсинг стал новым победителем Кубка России Mitjet2L.

Напарник Ивана, Алексей Карачев, на этом этапе обновил рекорд трассы для автомобилей Mitjet2L и два раза приезжал на подиум. Правда, после завершения первой гонки его наказали за инцидент произошедший в борьбе за лидерство, и в итоге Алексей был классифицирован только 13-м. Из-за этого во второй гонке ему пришлось прорываться из последних рядов, с чем Карачев отлично справился, уже в конце первого круга он был девятым, а затем вместе с Лукашевичем пробрался почти на самый верх – на третье место.

Если вопрос с обладателем Кубка уже закрыт, то за второе место еще идет борьба, исход которой решится в середине сентября в Сочи, где пройдет финальный этап этого сезона. На второе место претендуют несколько гонщиков среди которых и Алексей Карачев.


Распечатать
Архив новостей