10.06.2017

Кубок России Mitjet 2L: Moscow Raceway

Иван Лукашевич выиграл вторую подряд квалификацию Кубка России Mitjet 2L. Алексей Карачев второй.

Гонщики ЛУКОЙЛ Рейсинг продлили впечатляющую сессию – во всех квалификациях и гонках текущего сезона они занимали первое и второе места. В отличии от этапа в Сочи результаты на Moscow Raceway были значительно плотнее. Например, Дмитрий Гвазава, ставший третьим, уступил Алексею Карачеву всего 0,061 секунды. Дмитрий был вторым в начале квалификации, но как только пилоты выехали на вторые попытки Алексей Карачев взял дело в свои руки и проехал круг быстрее.

Иван Лукашевич возглавил квалификациюнную сессию с самого начала и неподпускал никого из соперников ближе чем на пол секунды к своему времени, а буквально перед финишным флагом установил лучшее время – 1:50.126.

Иван Лукашевич: “Хорошая квалификация для команды, но обратите внимание, что разрывы между гонщиками стали гораздо меньше чем были в Сочи, так что нам с Алексеем было не просто оказаться впереди всех.

Я показал такое же время, как и на тренировке, хотя рассчитывал проехать быстрее, потому что мы поставили более свежие шины. Но из-за того, что мы ездим по конфигурации GP6,  закрученной и похожей на картодром, где шины постоянно находятся в нагрузке,даже супер выносливые шины Yokohama перегревались через 4-5 кругов. Мне пишлось несколько кругов остужать резину прежде чем установить время с которым я выиграл квалификацию. Поэтому в гонке, где нам придется проехать много кругов и нет возможности остужать шины, нужно будет беречь резину,  и этим Moscow Raceway очень интересен”.

Гонки пройдут завтра в 11:30 и в 15:30 по московскому времени. Вы сможете посмотреть их в прямом эфире на канале МАТЧ!


Распечатать
Архив новостей