27.05.2017

Чемпионат России СМП РСКГ: Смоленское Кольцо

Клим Гаврилов завоевал первый поул и первый подиум в Туринге.

Гонщик ЛУКОЙЛ Рейсинг + финишировал на третьем месте в сегодняшней гонке смоленского этапа СМП РСКГ, а парой часов ранее завоевал свой первый поул, обновив рекорд трассы Смоленское Кольцо.

Клим дебютировал в Туринге в прошлом году на этапе в Грозном, но не смог финишировать ни в одной из гонок. Перейдя в профессиональную команду с большим опытом, гонщик из Санкт-Петербурга сразу поехал увереннее и уже во второй после дебюта за ЛУКОЙЛ Рейсинг + квалификации занял первое место. Гаврилов кроме этого побил рекорд автодрома установленный несколько лет назад Олегом Петриковым. Клим проехал 3,3 километровый круг за 1:33,258, это на 0,072 быстрее прошлого рекорда.

Его напарник, Роман Голиков, показал девятое время.

Николай Карамышев из ЛУКОЙЛ Рейсинг в квалификации стал шестым, а Алексей Дудукало одиннадцатым, лидера команды и чемпиона Туринга 2015 года, беспокоили проблемы с двигателем.

На старте Клим Гаврилов уступил первое место соперникам, но затем смог отыграться опередив Кирилла Ладыгина, Дмитрия Брагина. Причем действующего чемпиона Брагина молодой гонщик ЛУКОЙЛ Рейсинг + опередил красивой атакой начавшейся снаружи второго поворота и завершившейся внутри третьего. Ближе к финишу Клим подобрался к Иреку Миннахметову ехавшему вторым, но времени на атаку и молодого гонщика не хватило.

Николай Карамышев, Алексей Дудукало и Роман Голиков финишировали сразу за Гавриловым на 4,5 и 6 позициях. Больше всего мест относительно стартовой позиции отыграл Дудукало благодаря удачному старту. Затем почти всю гонки пилоты ЛУКОЙЛ ехали вместе, постепенно поднимаясь наверх.


Распечатать
Архив новостей