20.05.2017

Кубок России Mitjet 2L: Сочи

Гонщик ЛУКОЙЛ Рейсинг Иван Лукашевич выиграл первую квалификацию.

На дождевой трассе москвич проехал круг за 2:54.207, это было сразу после того, как сессию возобновили после остановки в опасном месте одного из участников. Алексей Карачев второй, он уступил напарнику 1,5 сек. И будет вместе с ним стартовать с первого ряда.

Иван Лукашевич: "В квалификации шел дождь и, судя по всему, он будет идти все выходные, поэтому мы настраиваемся на дождевые гонки и это была хорошая возможность проверить настройки и себя перед стартом. Это была первая в году квалификация и у всех пилотов еще новые шины.

Особенность шины Yokohama в том, что она на порядок лучше работает когда новая. Даже через 100-200 км. пробега эффективность уже не такая, хотя ресурс шины очень большой. И лучше всего преимущество проявляется в дождь.
Мне удалось реализовать потенциал шины, сцепление с трассой было больше чем я ожидал, поэтому с каждым кругом шло улучшение и я все не верил, в то, что можно еще позже тормозить, еще быстрее въезжать в повороты. В итоге удалось показать хорошее время. Но остались несколько моментов в которых я был консервативен. Посмотрим как будет развиваться ситуация в гонке, возможно будем ехать также или где-то нужно будет, в пределах разумного естественно".

Первую гонку смотрите в прямом эфире в 12:55 на канале МАТЧ! и на странице чемпионата в Фейсбук.


Распечатать
Архив новостей