16.04.2017

TCR International Series. Бахрейн

LUKOIL Craft-Bamboo вышла на первое место в зачете команд.

Хьюго Валенте завоевал второе и третье места в двух гонках бахрейнского этапа Международной Серии TCR. Француз дебютировал в TCR в составе LUKOIL Craft-Bamboo всего две недели назад, но уже три раза финишировал на подиуме. В воскресенье компанию Валенте составил Джеймс Нэш закончивший гонку вторым.

И Валенте и Нэш оба подиума завоевали по похожей схеме, стартовав со второй позиции отразили атаки соперников на первых кругах и затем довели гонку до виниша. Раз ве что у Хьюго Валенте было больше шансов на победу в первой гонке, поскольку он долго находился на расстоянии атаки от Роберто Кольчиаго.

Джеймс Нэш в субботу финишировал седьмым, позади напарника Пепе Ориолы. Пепе попал в трафик во время быстрого круга в квалификации и вынужден был начинать обе гонки с двенадцатой позиции.

В воскресенье Ориола стал седьмым. Почти весь заезд испанец провел в борьбе  Аттилой Тасси и Стефано Комини, его SEAT Leon даже получил повреждения после контакта  со стороны Комини, но смог продолжить движение. 

В Бахрейне гонщики команды завоевали три подиума которые позволили LUKOIL Craft-Bamboo подняться на первое место в зачете команд с преимуществом в 14 очков над ближайщим из преследователей. В чемпионате пилотов выше всех Пепе Ориола, у него четвертое место и 45 очков, Хьюго Валенте занимает шестое место с 38 очками, а Джеймс Нэш – восьмое, у британца 3 балла.

Следующий этап Международной Серии TCR пройдет в через три недели в Спа-Франкошам.


Распечатать
Архив новостей