03.04.2017

Международная Серия TCR: Грузия

Пепе Ориола победил в Рустави.

На автодроме Rustavi International Motorpoark в Грузии стартовал сезон Международной Серии TCR. Гонщики LUKOIL Craft-Bamboo завоевали первое и второе места в финальной гонке уик-энда. К сожалению, уже после финиша судьи наказали Хьюго Валенте, напарника победителя гонки Пепе Ориолы, 30-секундным штрафом за обгон совершенный в зоне действия желтых флагов. Этот штраф отбросил французского гонщика со второго на девятое место. В целом это был сложный уик-энд для команды, где сложные погодные условия и технические поломки не дали возможности выступить на привычном для себя уровне. Напомним, что на каждом этапе открывающем сезон Международной Серии TCR гонщики LUKOIL Craft-Bamboo побеждали и поднимались на подиум.

Все три гонщика вышли во второй сегмент квалификации где лучшим из трио LUKOIL Craft-Bamboo оказался новичок команды Хьюго Валенте, француз занял восьмое место. Следом за ним в в первой гонке должне был стартовать Пепе Ориола. Джеймс Нэш закончил квалификацию одиннадцатым. Восьмая и девятая позиции Хьюго и Пепе позволили им рассчитывать на удачный старт во второй гонке, где из-за правила перевернутой стартовой решетки им нужно было начинать гонку с третьего и второго мест соответственно.

В первой гонке лучшим из гонщиков команды оказался Пепе Ориола, вице-чемпион 2015 года выиграл две позиции относительно стартового положения и финишировал седьмым. Хьюго Валенте в начале гонки получил удар в правую сторону своего SEAT Leon от кого-то из соперников и с повреждением подвески вернулся в боксы. Поскольку автомобиль плохо управлялся, а из первой десятки, пилоты находяшиеся в которой получают очки, Валенте выпал, инженеры решили зазвать ег в боксы, чтобы у команды было время восстановить автомобиль ко второй гонке. Джеймс Нэш закончил эту гонку тринадцатым.

Воспользовавшись хорошими стартовыми позициями Ориола и Валенте уже на первом круге опередили стартовавшего первым итальянца Джакомо Алтое. Нэш в это время поднялся с одиннадцатой позиции на восьмую. После краткого периода, когда гонка была приостановлена из-за вылета в первом повороте Мато Хомолы, Пепе и Хьюго начали отрываться от осталиных участников. К окончанию заезда преимушество Ориолы над ближайшим из не представляющим команду LUKOIL Craft-Bamboo гонщиком было 4,8 секунды. Джеймс Нэш в свою очередь успел подняться на седьмое, а потом и пятое место, ведя борьбу в плотной группе из четырех участников.

Неудачный штраф, полученный Хьюго Валенте после гонки стал, серьезным ударом для пилота и команды проведшей фантастическую гонку. Он лишил пилота огромного количества очков, а LUKOIL Craft-Bamboo лидерства в чемпионате команд.

На следующий этап в Бахрейн команда отправляется имея в активе 41 очко и третье место. В зачете пилотов выше всех осталных пилотов LUKOIL Craft-Bamboo находится Пепе Ориола, у него третье место и 31 очко.

Начиная с Бахрейна Международная Серия TCR возвращается на привычные для участников автодромы где наши гонщики чувствуют себя гораздо лучше и, что самое главное, добивались больших успехов. Так что несмотря на потерю очков в Грузии команда остается одним их главных претендентов на победу.


Распечатать
Архив новостей