25.07.2023

RDS GP: Мячково

Первый подиум в сезоне RDS GP, а также 4 и 5 позиции Григория Гусева и Андрея Астапова после переворота в тренировке—это результаты этапа Гран-При Российской Дрифт Серии на трассе ADM Raceway.

Григорий Гусев в Мячково пересел на новый автомобиль BMW E92 и это сразу же принесло пилоту отличный результат. Правда в первый день тренировок мало кто мог предсказать, что результат будет таким. Буквально на втором выезде на трассу на автомобиле Гусева сломался двигатель, из-за этого пришлось пропустить весь день тренировок, а в пятницу часть их отдать на настройку автомобиля.

В квалификации Григорий Гусев набрал 89,5 баллов, они позволили занять 12 место. Но зато в парных преимущество нового автомобиля было уже неоспоримо. В ТОП32 Григорий расправился с Сергеем Кабаргиным, а затем с Антоном Козловым и Георгием Чивчяном. В полуфинале Гусев уступил будущему победителю гонки и занял 4 место.

А Андрей Астапов стал одним из героев этапа. В квалификации екатеринбуржец занял второе место, набрав 96,5 баллов и в стадию ТОП16 прошел через заезд без соперника. А вот перед ней, утром в воскресенье попал в серьезную аварию. Lexus IS 200 Андрея вылетел с трассы во внешней зоне 1 и перевернулся. Машина получила серьезные повреждения подвески, рулевого управления и разбитое лобовое стекло.

За 2,5 часа, остававшихся до начала заездов, в команде восстановили автомобиль и Андрей победил в заездах с Максимом Гроссманом, хотя для этого судьям и потребовалось от пилотов два дополнительных проезда.

В ТОП8 Андрей уступил бывшему напарнику Дмитрию Ермохину и занял 5-е место в этом этапе.

Денис Сорокопуд показал лучший для себя квалификационный результат, набрав почти 90 баллов. Точная сумма составила 88 очков, которые принесли Денису 13 место.

В ТОП32 Сорокопуд победил в заезде с Евгением Спириным, а в ТОП16 уступил Георгию Чивчяну.

4 и 5 места Григория Гусева и Андрея Астапова принесли ЛУКОЙЛ Рейсинг Дрифт Тим третье место.

5-й этап Гран-При Российской Дрифт Серии пройдет 11-13 августа в Красноярске.


Распечатать
Архив новостей