14.05.2021

СМП РСКГ: Состав команды

В новом сезоне Российской Серии Кольцевых Гонок за ЛУКОЙЛ Рейсинг Тим поедут Иван Лукашевич, Андрей Масленников и гонщик программы SMP Racing Егор Оруджев.

В 2021 году гонщики сохранят те же самые автомобили, это два Hyundai i 30 N TCR и Audi RS3 LMS. Из-за экономического кризиса и ограничений, вызванных пандемией коронавируса, коснувшихся в том числе и автомобильного спорта, в ЛУКОЙЛ Рейсинг не появится нового автомобиля.

Алексей Николаевич Дудукало работает в ЛУКОЙЛ Рейсинг 20 лет и в качестве гонщика команды провел 21 сезон, завоевав 11 впечатляющих побед в чемпионатах России, не говоря уже о сотнях побед в отдельных гонках. Алексей был одним из первых российских гонщиков, поднимавшихся на подиум в чемпионатах мира FIA по автомобильным гонкам, и постоянно принимавших участие в международных туринговых гоночных сериях. Кроме этого, он участвовал в постройке и развитии наших гоночных автомобилей как инженер. Множество его напарников смогли стать быстрее и успешнее, благодаря опыту и знаниям Дудукало.

Алексей Дудукало останется в ЛУКОЙЛ Рейсинг на важной техническо-административной должности, в которой продолжит использовать свои инженерные и спортивные знания, для развития гонщиков и команды.

Места за рулем Hyundai i 30N TCR займут Иван Лукашевич и Андрей Масленников, Егор Оруджев сядет за руль Audi RS3 LMS, на которой провел предсезонную тестовую программу.

Евгений Малиновский (директор ЛУКОЙЛ Рейсинг): “ЛУКОЙЛ Рейсинг с оптимизмом начинает свой 25-й сезон в автомобильных гонках. И мы рады видеть среди своих партнеров в Российской Серии Кольцевых Гонок пилота программы развития российского автоспорта SMP Racing.

Я также хочу выразить глубочайшее уважение Алексею Николаевичу Дудукало за невероятно успешную карьеру гонщика в ЛУКОЙЛ Рейсинг и пожелать ему успехов в новой роли. Уверен, при необходимости, мы всегда можем рассчитывать на то, что Алексей вновь сядет за руль и будет сильным конкурентом”.

Иван Лукашевич: “В сезон 2021 я вступаю с намерением реализовать потенциал, который был уже в прошлом году. Тогда мы добились скорости, которая позволяла рассчитывать на попадание в тройку по итогам чемпионата, но на пути встали некоторые технические проблемы и пилотажные ошибки. Из всего были извлечены уроки, я уверен - мы стали сильнее. Стартовая решетка выглядит очень конкурентной, но я уверен в команде и в себе. Важно будет сохранять концентрацию, всегда искать малейшие возможности для улучшения. Мы дадим отличный бой, болельщикам будет интересно. Остаётся только пожелать нам всем немного гоночной удачи, она никогда не бывает лишней”.

Андрей Масленников: “С нетерпением жду начала предстоящего сезона. Я продолжу выступать за рулём Hyundai i30N TCR и думаю, что всех нас ждет интересный сезон. Ну мы надеемся, что будем гонятся в равных условиях. В любом случае, мы приложим максимум усилий для достижения наилучшего результата!”

Егор Оруджев: “Рад что продолжу карьеру в топовой категории российских кольцевых гонок – классе Туринг. Особенно приятно выступать в составе одной из самых успешных кольцевых команд ЛУКОЙЛ Рейсинг. Для меня это новый вызов. Необычно в 25 лет почувствовать себя новичком. Здесь все аспекты для меня будут в новинку: кузовные гонки, передний привод, российские трассы, контактная борьба, которой у меня не было, пожалуй, с 2017 года. Так же тут сильный и очень опытный состав участников. Будет не просто, но я настроен оптимистично и заряжен на работу. С нетерпением жду первой гонки и благодарю SMP Racing, и ЛУКОЙЛ за поддержку”.

Календарь Российской Серии Кольцевых гонок 2021 года:

1. 14-16 мая – Смоленское Кольцо

2. 18-20 июня – Нижегородское Кольцо

3. 23-25 июля – Игора Драйв

4. 20-22 августа – Moscow Raceway

5. 10-12 сентября – Казань Ринг

6. 7-9 октября – Крепость Грозная

7. 29-31 октября – Сочи Автодром


Распечатать
Архив новостей